军情速递

2022年9月22日


部分美军非法驻扎在叙利亚油田附近

    土耳其发起越境军事打击行动 

    当地时间18日,土耳其国防部发布声明称,叙利亚境内的库尔德工人党武装分子在土叙边境发起火箭弹袭击,导致土耳其尚勒乌尔法省苏鲁奇区边境哨所的一名士兵遇难,另一名士兵受伤。土武装部队随即进行报复,增派兵力至边境,在空中火力支援下,对库尔德工人党武装发起反击。19日,土耳其国防部对外称,截至目前,已经消灭17名库尔德工人党武装分子,摧毁其80个军事目标。公开资料显示,库尔德工人党成立于1979年,一直寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家。土耳其将该组织视为恐怖组织,多次越境伊拉克和叙利亚打击库尔德工人党目标。(摘编自央视)

    美军在叙非法驻军基地遭导弹袭击 

    据叙利亚媒体报道,美军在叙非法驻军基地18日遭到导弹袭击,现场传来阵阵爆炸声。美国中央司令部当天发布声明称,美军在叙利亚代尔祖尔省的军事基地遇袭。声明称,当天晚上7时5分,三枚107毫米火箭弹击中基地,但未造成人员或装备损失。时至今日,美军及其支持的反对派武装仍占领叙东北部领土,控制了叙利亚境内主要油田,并在油田区设有军事基地,同时频繁偷盗叙石油和粮食资源运送出境。(摘编自《法治日报》)