本报携手孝星乳业为老年人提供一站式营养方案

2022年8月4日


    7月25日—7月31日是全国第四个老年健康宣传周,今年的活动主题是“改善老年营养,促进老年健康”。“民以食为天”,吃是维持生命的基本行为,能让健康状态更持久。老人随着年龄的增加,器官功能会出现不同程度的衰退,摄取、消化、吸收食物的能力都会受到影响。膳食营养是保证老年人健康的基石,合理搭配,营养均衡至关重要。如何保证老人的膳食合理呢?营养专家给老年人提出了针对性的指导意见,日常多饮用适合老年人体质的牛奶,有助于老年人健康。

    调查统计显示,我国中老年健康消费主要聚焦在医疗医保、食品保健、户外运动三大类。医疗医保占比最高,达28%;其次是食品保健,达25%。近五成的中老年人在食品保健上的消费占全部健康消费支出的40%以上。越来越多的银发族对于健康的追求不再停留于“有病治病”的表面,开始向“未病先防”转变,为自己的健康买单已经成为新时代老年人的生活新趋势。针对老年人的这一健康需求,快乐老人报社对市面上大部分的中老年奶粉进行调研,发现绝大数中老年奶粉还是从基础的营养补充出发,以高钙、高蛋白为主打卖点。其实,针对中老年人的骨质流失问题,有专家认为,光有基础的营养补充还不行,还需要再给老人的身体健康加上一道“防护罩”。

    经过前期的调研和论证后,快乐老人报社在一众中老年奶粉品牌中,选中了值得信赖的大品牌——湖南孝星乳业有限公司生产的中老年羊奶粉“唐立降”。2日,湖南孝星乳业有限公司与快乐老人报社正式达成合作。湖南孝星乳业有限公司市场部负责人王静、快乐老人报社营销中心负责人杨蓓作为双方代表签署合作协议,这也标志着快乐老人报社携手孝星乳业,将为广大老年朋友提供一站式老年营养健康服务。

    随着中老年人身体代谢速度降低,一些慢性疾病随之发生,比如我们常说的“三高”。针对体重超重、血糖高等问题,研究显示,低GI食品具有显著改善效果。GI指的是食物引起血糖升高的能力,能较为确切地反映食物摄入后人体血糖的生理状态。长期的低GI饮食,在控制体重、稳定血糖、降低高血压等方面具有良好的效果,是如今很多追求食疗养生人群的新选择。作为专注于中老年健康管理的专业营养机构,孝星乳业最新推出一款以陕西生羊乳为奶基原料的中老年奶粉“唐立降”,该乳品经中国食品发酵工业研究院有限公司实验认证,其GI值≤55,可以为高血糖人群解决控制饮食引发的营养缺乏问题。

    值此快乐老人报社与湖南孝星乳业有限公司签约之际,双方携手开展为期一个月的感恩读者福利回馈活动,凡是在活动期间购买湖南孝星乳业有限公司生产的中老年羊奶粉“唐立降”,即可享受读者优惠价格,详情请致电400—611—0858。