今夏掀起“陆地冲浪”热

2022年8月4日


陆地冲浪

    继飞盘、骑行之后,看似小众却十分热门的陆地冲浪,成了今年夏天又一个迅速“出圈”的运动。脚踩滑板、双臂微张、两腿前后摇摆……一块板、一套护具,就可以自己滑着玩了。

    随着2022年北京冬奥会的成功举办,“三亿人上冰雪”的运动热潮在这个夏天传递到滑板上。陆地冲浪运动是滑板运动的一种,玩家依靠重力驱动速度、摇摆身体让陆地冲浪板滑动起来,模拟冲浪或滑雪的感觉,成为不少冲浪和滑雪爱好者追逐的时尚运动。

    需求火热带动市场兴起。一块陆地冲浪板1000元至4000元不等,却供不应求。涂炉月是江西南昌一名陆地冲浪运动教练,同时经营了一家陆地冲浪板实体店。“健身、安全、运动损伤小是陆地冲浪的特性。随着陆地冲浪运动在南昌的大热,我们滑板售卖和培训课程的营业额比往年翻了几番。”涂炉月表示。

    据大众点评数据显示,6月以来,陆地冲浪的搜索量环比年初上涨12倍,关于陆地冲浪相关的评价增幅达到了380%。上海、成都、深圳、北京、广州、昆明、长沙、海口、南京、大连成为陆地冲浪运动最火爆的城市。(摘编自《中国体育报》)