防务观察

2022年8月4日

    欧美军援正在给乌克兰制造麻烦 

    欧美各国对乌克兰的军事援助,被称为近30年来规模最大的跨境武器转移行动。不断延长的军援清单中包括装甲战车、火炮、反坦克武器等,武器的质量和种类都在升级。但随着战事持续,“大杂烩”般的乌克兰军火库饱受后勤因素困扰,很多送到乌克兰的武器无法充分发挥战斗力,甚至沦为一次性消耗品。比如,援助给乌克兰的西式火炮种类繁多,虽然名义上都采用了北约标准,但各型火炮的配套设备差异很大,训练和后勤要求也不尽相同,给乌克兰军队带来额外负担。(摘编自《青年参考》)

    美批准向德出售F-35战机 

    美国国务院日前已批准向德国出售价值超过80亿美元的F-35战机和装备武器。到2030年,这些战机将接管现在由德国空军老化的PA-200“旋风”战机机队所承担的核武器任务。德国方面称,这是两国合作的一个重要的里程碑。美国方面称此举将巩固欧洲的稳定局势。(摘编自《参考消息》)