环球采撷

2022年6月23日


    90岁老太用躺椅吓跑黑熊  

    近日,美国田纳西州90岁的艾尔莎·威廉姆斯,刚在家门口坐下不久,就看到一头黑熊朝她猛冲过来。据威廉姆斯介绍,这应该是一头母熊,边上跟着三头小熊。当看到黑熊靠近,她拿起身边的躺椅做出攻击的动作,把熊吓跑了。威廉姆斯仅手臂被抓伤,在医院处理后已经没有大碍。据田纳西州野生动物资源署透露,袭击完威廉姆斯,那头母熊疑似还去骚扰了邻居。目前,这头母熊已被安乐死。(摘编自《都市快报》)

    印度出现老年人“返岗潮”

    《印度快报》近日一篇报道显示,自新冠肺炎疫情暴发以来,为老年人提供就业的门户网站——印度Agewell基金会收到的工作申请数量激增。该基金会的一项调查显示,超过61%的印度退休老年人正在寻找有报酬的工作。其他一些招聘平台也表示,数据显示老年人求职申请正在增加。79岁的古恩·希夫达萨尼从纺织行业退休已经20年,但如今他不得不工作。尽管老人们的求职之心迫切,但报道称,目前大型的公司并没有为老年人提供任何空间,“大多数老年人都在非正规部门中找工作”。(摘编自《中国青年报》)