理性选择“随心飞”

2021年1月11日

    去年下半年,随着国内疫情好转和国内游的复苏,各大航空公司推出的飞行套餐“随心飞”曾红极一时。现在,第一批“随心飞”产品已经到期。目前,市面上最新版本的“随心飞”使用期限基本到2021年6月底,最近刚推出的南航快乐飞2.0版本有效期也是到2021年6月30日。据用户反馈,各航空公司在机票供应量上有差异。除东航外,部分航空公司由于出台了限制单架航班上随心飞的购票量,以至于换不到票的现象时有发生。

    实际上,疫情发生以来机票价格大幅跳水,2021年元旦期间甚至有机票价格低过火车票的情况。业内人士分析,航空公司作为“打包型”优惠产品的随心飞,最大卖点就是一次购买,享有效期内无限次飞行,在一定程度上锁定了旅客出行的需求。对用户来说,只要时间充足,就摊薄了每一次飞行的成本。如果遇到产品使用不畅的体验,需要从中吸取经验,更理性地做出适合自己的消费决策。(摘编自《都市快报》)