美代理防长喊话中东美军:回家

2020年11月19日

    本报讯  美国代理国防部长克里斯托弗·米勒14日在写给美国国防部员工的一封信中称,“已经厌倦战争,是时候结束美国在中东地区的冲突了”。

    根据美国国防部的报告,自2001年“9·11”事件发生以来,美国在阿富汗、伊拉克以及叙利亚发动的战争已花费超过1.57万亿美元,导致大量无辜平民伤亡、上千万人流离失所。米勒写道:“所有的战争都必须结束……现在,到了该回家的时候了。”

    当地时间11月9日,特朗普宣布解除国防部长马克·埃斯珀的职务,任命全国反恐中心主任米勒为代理国防部长。多家美媒指出,特朗普与埃斯珀之间积怨已久。尤其是在弗洛伊德案引发全美抗议示威后,特朗普曾威胁派出军队应对,但遭到埃斯珀公开反对。埃斯珀被开后,五角大楼随之出现了巨大的人事变动。一名美国国防部官员认为,埃斯珀和其他官员的离去,可能意味着特朗普在任期的最后几周内正为那些他想推行但遭五角大楼反对的举措扫清道路。比如在圣诞节前从阿富汗撤军,或是用现役部队来对付未来的任何抗议活动。

    埃斯珀等人去职后,米勒等特朗普亲信不断被安插进五角大楼中,引起外界警惕。美众议院议长佩洛西批评说,特朗普这是有意在剩余任期内制造混乱。(摘编自《成都商报》)