111岁婆婆每天要吃4餐饭

2020年11月19日


    1909年6月出生的黄长娇已111岁,目前是深圳市年龄最长的老人。

    家人和保姆都认为,黄长娇之所以能长寿,跟胃口好是分不开的。黄长娇吃饭不挑食,特别喜欢吃海鱼,也喜欢吃带骨头的排骨、鸡腿等。她每天要吃四餐饭——早上一餐、中午一餐、晚上一餐、半夜再加一餐。“她每天凌晨三点钟都要起来吃饭,醒了就会叫我起来给她弄吃的。”保姆何子娣说。

    黄长娇的生活习惯也很好。早上五点多一点就起床,起来后要出门走两圈,六点多回到家里再躺床上休息一会儿。她中午睡过午觉后,会去公园里走一走。黄长娇还有健脑的妙招——打牌。之前,她喜欢玩一种很窄的纸牌,上面画有众多水浒英雄的模样。黄长娇介绍,这纸牌本是纪念梁山一百单八好汉的,万字牌中宋江为九万,因宋江在当时的皇榜赏银是九万贯。这两年,黄长娇的视力变差,就很少打牌,把打牌的时间都用在运动和晒太阳上了。(广东深圳  黄顺)

    征集

    晒晒身边的百岁寿星

    如果您身边有百岁老人,欢迎来晒一晒。大家可以将百岁老人的生活趣照(最好有自己与寿星的合影)、养生经验等连同联系方式,一起发送到邮箱375215700@qq.com。一经采用,稿酬从优。您的作品还有可能被结集出书,向本报全国百万读者进行推介。