一句话新闻

2020年11月19日

    ●11月17日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,有记者就英国驻重庆总领事馆总领事史云森14日在重庆中山古镇跳入水中救上一名落水女子一事提问。赵立坚表示:“他(史云森)见义勇为的举动值得赞扬,我也要为他点个大大的赞。”(摘编自外交部网站)

    ●“网信中国”官方微信号日前发布“国家互联网信息办公室关于《互联网直播营销信息内容服务管理规定(征求意见稿)》公开征求意见的通知”,意见稿明确表示,直播间运营者、直播营销人员从事互联网直播营销信息内容服务,不得虚构或者篡改关注度、浏览量、点赞量、交易量等数据流量造假。(摘编自《每日经济新闻》)

    ■数字中国

    0.8%

    国家统计局11月16日发布的数据显示,10月当月,我国餐饮收入4372亿元,同比增长0.8%,9月份为下降2.9%。从历史数据看,这是该指标今年首次实现同比正增长。