两起杀妻案令人震惊

2020年7月30日

    本报讯  浙江杭州女子来某某失踪案,持续20天成为全国焦点。7月25日,杭州警方召开新闻通气会,警方表示,据来某某丈夫许某某初步交待,其因家庭生活矛盾对来某某产生了不满,于7月5日凌晨在家中趁来某某熟睡时,将其杀害,分尸后分散抛弃。

    7月6日,警方接到一名余姓女子求助,称其母亲来某某于7月5日凌晨在家失踪。随后警方展开调查。警方调看大量监控视频,发现来女士没有出小区。其间,民警曾询问许某某是否担心来女士,许某某表示“我不担心”。

    7月22日,专案组对化粪池开展抽取工作,对抽取的38车污秽物进行冲洗、筛查,现场提取检测后,发现有疑似人体组织。经DNA比对,系失踪的来女士人体组织。许某某具有重大犯罪嫌疑,于23日凌晨被刑拘。

    7月27日,四川省资阳市安岳县警方通报称,接到屈某某报警,称其妻子于7月19日失踪,调查发现报案人屈某某有重大作案嫌疑。经审查,嫌疑人屈某某供述了趁妻子方某某熟睡时,将其杀害的犯罪事实。(摘编自《浙江法制报》)