悬疑剧将成暑期档热门

2020年7月16日

    对影视行业来说,每年的暑期档都是必争之地,很多爆款电视剧都在此期间诞生。与往年不同的是,悬疑剧将成为今年暑期档热门。

    6月中旬,《隐秘的角落》播出,意外引起全民追剧热潮,剧本改编、演员演技以及后期制作都受到好评。同时,由于节奏快、有电影质感,这部剧也刷新了很多人对于国产悬疑剧的认知。今年暑假,悬疑题材或将成为“爆款制造机”。爱奇艺“迷雾剧场”待播的剧目有《非常目击》《沉默的真相》《在劫难逃》《致命愿望》等。优酷也设有“悬疑剧场”,剧目包括《白色月光》《摩天大楼》《玫瑰行者》《失踪人口》《回廊亭》《最初的相遇,最后的别离》《迷雾追踪》等。

    近年来,相比趋向类型化的网剧,面对大众的卫视电视剧似乎不占优势,能引起全年龄段共鸣的大剧并不多。前几年,《人民的名义》屡破收视纪录,成为当年“剧王”。今年暑假,由《人民的名义》原班人马打造的《人民的正义》也有望播出。另外,卫视电视剧比较受关注的还有柳云龙的谍战剧《胜算》,女性都市情感剧《三十而已》《爱之初》等。(摘编自《半岛晨报》)