选廉价航空,看价格还看服务

2019年12月2日

    如今,廉价航空公司常推出各种促销活动,令出行的游客受益。但如何选择一款适合自己的廉价航空公司,除取决于旅游目的地之外,还要比较各航空公司提供的服务。此次选择较为常见的亚洲航空、新加坡酷航、春秋航空、九元航空进行对比,给游客参考。

    航线方面,春秋航空优势较大,目前国内航线有250多条,国际及地区航线65条。亚洲航空在中国飞行72条航线。酷航每周往返新加坡和中国大陆航班约150个班次。九元航空以广州为中心辐射全国,目前已有30多条国内航线。

    廉价航空的特点之一就是机上不提供餐饮,由乘客根据需要自行购买。餐饮方面,亚洲航空优势明显,20-30元一份。酷航套餐价格约人民币60元。春秋航空的中西套餐等价格在35-39元,小吃价格在20-35元。

    行李方面,酷航最有优势。亚洲航空提供7公斤手提行李限额,托运行李额可以按需购买。乘坐酷航的乘客可以带最多两件总重量不超过10公斤、体积不超过54cm×38cm×23cm的手提行李进入机舱。春秋航空的国内航空普通舱手提行李免费,但规定规格为20cm×30cm×40cm,商务经济座手提行李尺寸为20cm×40cm×55cm。九元航空可携带限额为7公斤随身行李,体积不超过20cm×30cm×40cm。(摘编自《南方都市报》)