长江上已建成各类大桥115座

2019年11月7日

    本报讯  在日前召开的2019中国桥博会上,中铁大桥局董事长刘自明介绍,自武汉长江大桥建成通车,到武汉杨泗港长江大桥今年10月初通车,在四川宜宾合江口至上海吴淞口的这段总长2940公里的长江干流上,已建桥梁数量达115座。

    武汉长江大桥是长江上的第一座大桥,1957年10月15日建成通车。在毛泽东的诗词中,它是唯一被提过的现代建筑,“一桥飞架南北,天堑变通途”。毛泽东曾三次莅临工地现场,从查勘选址到桥身颜色,都一一过问。通车当天,浩浩荡荡的人群向大桥进发。突然大桥晃动起来,人群开始骚动。“这座桥质量有问题?”之后,随着大桥正常运行,传言也就消失了。直到近年,专家给武汉长江大桥做“体检”发现,百万颗铆钉没有发现有松动的。

    南京长江大桥则是中国第一座自行设计建造的双层式铁路、公路两用桥,因此也被称为“争气桥”。1960年1月18日,南京长江大桥终于正式开工兴建。据曾经担任武汉长江大桥工程局局长的彭敏回忆,毛泽东曾特意询问过他,如果新建大桥是否还需要请苏联专家,彭敏回答不需要,这让毛泽东很满意。当时,苏联专家不仅带走了图纸、计划和资料,设备和大桥建设所需的钢材也都停止了供货。1968年12月29日,南京长江大桥全面建成通车。直到上世纪80年代末期,它还是中国政府向外国元首们展示实力的一座具有象征意义的建筑。从1970年至1993年,南京长江大桥先后接待100多个国家和地区的国家元首、政府首脑及600多个外国代表团。2018年,南京长江大桥入选第一批中国工业遗产保护名录。(文/李劲峰  郑晋鸣)