死里逃生

2019年10月10日

    □新疆哈密  汪小弟  62岁

    老秦退休后,没什么爱好,唯一的爱好就是炒股。老秦原来就炒股,但那时候上班忙,所以没花太多时间关注。退休后没事做,他就把心思都放在了股票上,买进卖出变得频繁起来。

    一天,老秦准备卖掉自己持有的一万股小有盈利的股票,不想竟然操作失误,反而买进了一万股。到了收盘时,股票价格小跌,本来小有盈利的股票反而亏损了两千块钱。老秦悔恨自己一时大意,一晚上都没睡好。

    第二天,这只股票开盘就一直走低,到了收盘时跌了一毛三分钱,老秦又亏了两千六。第三天,大盘高开高走,但他那只股刚涨了两分钱就一路下跌,等到收盘,老秦算了算,亏损已经到了五位数。老秦还从来没亏过这么多。

    老秦感觉有点心堵,晚上睡觉前服了两粒保心丸。早晨起床后,老秦强撑着精神等股市开盘,忽然一阵头晕目眩,一下子跌倒在地。醒来时,他已躺在医院,医生告诉他,心梗差点要了他的命。老秦想,自己这次算是死里逃生,这股以后还是不炒为好。

    出院回家,老秦习惯性地打开电脑,结果发现他的那只股票这几天不知得了哪股东风,不仅收复了失地,而且还赚了不少,它现在还在涨。顿时,老秦的心脏又“扑通扑通”地跳动起来。抛还是不抛?老秦回想起死里逃生的经历,一咬牙,抛掉了所有的股票。