理财资讯

2019年10月10日

    茅台面向电商渠道投放

    国庆期间,电商平台苏宁易购和天猫开卖茅台酒,场面火爆。此前,茅台也曾增加过商超的直销渠道,比如为了防止黄牛囤货,华润万家和物美两家商超均采用预售模式。“茅台打击市场炒作,短期来看,效果立竿见影;但从长期来看,价格不会有很大回落。”白酒分析师蔡学飞表示。(摘编自《第一财经》)

    房贷利率执行新定价基准 

    10月8日起,房贷利率正式从以基准利率为基础转变为以LPR(贷款市场报价利率)为基础进行加点。北京地区多家商业银行在10月8日实行首套个人住房贷款利率不低于相应期限LPR加55个基点(一个基点等于0.01%),二套个人住房贷款利率不低于相应期限LPR加105个基点。此次“换锚”对购房者月供支出不会增加明显负担,而房贷利率的下行可能性基本无望。(摘编自《北京商报》)

    九月基金发行创年内新高 

    9月,公募基金发行大幅回暖,截至9月27日,共成立的新基金规模1720亿份,无论是基金数量还是发行总规模,均已创出年内新高。相比较而言,规模超过20亿份的基金中,大多是偏股基金。分析认为,银行、券商、电子科技等相关行业或受到青睐。(摘编自《新民晚报》)