三支合唱队参赛,展现最美老年花

2019年8月29日


    8月21日,“祖国颂”雨花区庆祝新中国成立70周年群众合唱比赛在长沙实验剧场隆重举行。来自快乐老人大学长沙香樟路校区、红花坡校区、斑竹塘校区的三个合唱团队,与长沙市雨花区各个文艺团队、文艺爱好者们同台演出,歌唱祖国。香樟路校区合唱团带来《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》,红花坡校区合唱团献上《南泥湾》,斑竹塘校区学员们带来一首《在太行山上》。舞台上,优美的旋律、响亮的歌声,都凝聚着大家对祖国的深情。

    为了奉献高质量的演唱,快乐老人大学每个团队的成员们都对参赛歌曲精益求精,反复排练。香樟路校区合唱团是今年3月份成立的,成员由香樟路校区合唱一班和合唱二班选拔出来,最大年龄79岁,平均年龄超过60岁。合唱团在许多公开场所表演过多次,得到观众一致好评。问及学员们的参赛目标,大家都十分释然:“我们享受的是上台唱歌的感觉,这是寻觅我们最自我、最真实的存在!”(文/罗冬云 刘宇航)