《伟大的转折》央视黄金档开播

2019年8月29日

    由长沙市委宣传部等单位联合摄制的大型革命历史题材电视剧《伟大的转折》,于8月26日晚在央视一套(综合频道)黄金时段播出。《伟大的转折》是纪念遵义会议之作,也是献礼中华人民共和国成立70周年的作品。该剧以红军长征为背景,再现了中国共产党、中国红军在毛泽东等革命元勋的带领下创造的中国革命史上一次伟大的转折。该剧深入挖掘题材的现实意义和时代价值,深入挖掘遵义会议实事求是、修正错误、独立自主、坚定信念、务求必胜的精神内涵和历史意义,以电视艺术形式再现中央红军在贵州各族群众的拥护和党的地下组织支持下,转战贵州等地,克服重重困难,实现伟大转折的艰辛历程,走向胜利的伟大实践。

    全剧以极具代表性的节点事件为切入口,展现了中国红军不懈顽强的奋斗精神。剧中遵义会议的慷慨激昂、四渡赤水的波澜壮阔、血战娄山关的英勇惨烈,更是唱响了共产党人坚定信仰的赞歌,让观众见证了红军的智慧与英勇,从中深刻感受到了长征精神。(红网记者孙洁)