追涨白银建议选择纸白银

2019年8月29日

    进入6月份以来,国际金价持续走高,一度突破了1500美元/盎司关口。与黄金价格有非常强的相关性的白银价格也跟着涨,过去三个月,国际金价最高曾上涨18%,国际白银价格最高则上涨了20%。尽管白银价格表现亮眼,但由于投资比较小众,购买银饰品、进行白银投资的人并没有明显增多。业内人士表示,预计白银价格还有上涨空间。

    在黄金不断创历史新高的同时,白银近来也创下自2016年以来的新高。分析师普遍认为,白银也具有一定避险性质,不过其上涨通常较黄金有滞后性,因此后市有望补涨。有分析师认为,“白银的某些指标显示,我们可能正在为更大幅度的波动做准备,即使银价近期没继续突破,中长期基本面和技术面仍显示未来1-2年银价将大幅走高”。

    相比白银,黄金似乎更受投资者青睐,除了少数国有大行,其他银行与白银有关的产品相对较少,某些股份制行除了白银价格挂钩的基金外,基本上见不到其他的白银投资方式。有业内人士表示,相较于黄金来说,白银具有单价较低的优势,若想投资白银,追逐白银价格上涨所带来的投资收益,那么最好选择纸白银(账户白银)、白银ETF基金等渠道。“白银递延不是不可以选择,但是与黄金递延一样,对投资者的投资经验要求较高,投资风险也相对较高。”(摘编自《新快报》)