超市员工帮抬车,婴儿摔成脑震荡

2019年8月29日

    本报讯 近日,湖北省孝感市一位母亲推婴儿车在超市遇到隔离桩,超市工作人员帮她抬婴儿车时,3个月大的孩子从车内滑出摔到地上,诊断为脑震荡和骨折。目前,孩子正在恢复中。超市是否需要担责也引发争议。

    婴儿父亲谈先生介绍,他当时在外面办事,突然接到妻子电话称孩子没反应了,两人忙将孩子送至医院。谈先生认为,超市未设置便民通道,也未设标语提醒推车不能走扶梯,应赔偿医药费、营养费和陪护费。该超市工作人员解释称,当时是出于好心帮忙,愿意承担医药费,对于孩子的陪护费和营养费,超市方和孩子家长产生分歧。

    中顾法律网诚信律所曹红玲律师认为,超市肯定要承担一定的责任,但家长作为婴儿监护人负有更高的监护职责。对于不少网友提出如果帮忙抬车的是路人,是否要承担责任的问题,曹红玲称,如果路人抬车的动作明显会造成婴儿滑落,则需要承担一定责任。(摘编自《长江日报》)