治理饭店乱象不能只靠“摘星”

2019年8月29日

    据报道,全国旅游星级饭店评定委员会近日取消部分五星级旅游饭店资格。但记者调查发现,由于信息披露等方面原因,“摘星”压力没有有效传导到市场端形成经营压力,不少“差评”饭店仍“客似云来”,多个此前被“摘星”饭店仍预订紧俏,甚至摘星后饭店价格没有任何调整。

    部分五星级旅游饭店被取消资格,由五星变“无星”,按常理来说,这对这些五星级酒店应该有很大的触动与鞭策作用,但实际上并没有人们想象中那么大的“杀伤力”,一个很大的原因在于我国饭店业的星级评价体系并不如旅游景区质量等级评定那样具有广泛的影响力。因此,要整治饭店乱象,不能光拿“摘星”当紧箍咒,首先应当提升饭店业星级评定体系的权威性和含金量。

    此外,还需要有更多有效的惩戒措施,要通过处罚、约谈负责人等加大惩处力度。比如,可以出台摘星处罚和整改期的酒店一年内不得承接社会大型会议和活动,消防和卫生有严重隐患的酒店不得接待20人以上旅行团等规定。同时,要加大信息披露,通过广而告之,让更多消费者知情,从而对“差评”酒店的声誉造成压力,倒逼其自觉整改。对于屡教不改的须依法责令停业整顿,直至吊销卫生许可证,清除出市场,让其永远没有经营资格。(湖南常德  戴先任  52岁)