新一批国债本月发行

2019年7月11日

    本月新一批国债又要开售啦!7月10日至7月19日发行今年第九期、第十期新一批储蓄国债。两期国债均为固定利率、固定期限品种,最大发行总额为300亿元。3年期票面利率4%,5年期票面利率4.27%,按年付息。值得一提的是,本批国债均为电子式国债,除了在柜台购买,还可以通过网银、手机银行等购买。

    本月发行的第九期国债期限为3年,最大发行额为150亿元;第十期国债期限为5年,最大发行额为150亿元。两期国债2019年7月10日起息,按年付息,每年7月10日支付利息。“本批国债须100元起购,购买面值须为百元的整数倍,最高购买上限为500万元。”江苏省扬州市建设银行琼花支行工作人员提醒。

    “本批国债利率与上月持平,不过相较于今年年中理财市场产品利率‘不升反降’的局面,收益相对稳定的国债,对投资人的吸引力将有所提升。”江苏银行扬州营业部工作人员表示,由于国债起投门槛低,安全性高,尤其是五年期国债利率与目前市面理财产品收益相当,预计本周国债的“购买热”还将持续。(摘编自《扬州日报》)