盼社会多些理发义工

2019年1月31日


    1月28日上午9时许,经营一家美发店的店主樊晓红(上图左一),来到辽宁建昌县红旗街天福星养老公寓为这里的老人们免费理发,让老人们整整洁洁过新年。樊晓红6年前加入了建昌县爱心志愿者团队,逢年过节,她都会主动到附近几家养老机构为老人们免费理发。

    当前,我国老龄化程度正在加剧,高龄以及失能失智老人愈发增多。无论是居家养老,还是机构养老,这些老人的基本生活需求其实和常人无异,但因为不便出门,诸如理发这样的小事对他们来说却常常成了难以实现的“大事”,因此,希望有更多像樊晓红这样有手艺的人加入到义工行列中来,为老年人提供上门服务。(辽宁建昌  李振声  64岁)

    征 集

    本栏目长期征稿,欢迎广大读者在平时生活中拍下让您深有感触的一幕,配以简短的评论,投稿至本版邮箱pingshuo@laoren.com,或加编辑微信(18673167043)投稿。