湖南人今年最重视食品安全

2019年1月10日

    本报讯  湖南省统计局民意调查中心在全省随机抽样调查了2100位普通居民,7日发布调查结果:我省居民关注点高度集中于食品安全、医疗、教育、社会保障四个方面。

    民意调查中,65.1%的受访者关心“食品安全问题”,主要关注“转基因食品安全”“蔬菜、水果农药残留”等问题。61.1%的受访者关心“医疗问题”,其中“医疗费用负担问题”受到普遍关注,还有不少人关注“医护人员服务质量问题”和“就医难”。57.3%的受访者关心“教育问题”,担忧“学校乱收费”和“课外培训攀比之风”。55.3%的受访者关心“社会保障问题”,关注点集中在“社保工资水平”“养老保障”和“医保”。

    长沙市区哪里买菜最放心?7日,长沙市食药监局也公布了2018年10-12月长沙内五区农贸市场评比结果,内五区最佳农贸市场分别是朝阳农贸市场、豹子岭农贸市场、格林生鲜市场、蒋家垅市场、马家冲市场。(文/彭雅惠  黄亚萍)