《我是演说家》第五季唱响前进号角

2019年1月10日

    本报讯  12月23日22点,北京卫视大型语言竞技励志公益节目《我是演说家》第五季正式开播。在本季节目中,鲁豫和郦波继续担任导师,新加盟的导师王雷也给现场增添了不少新鲜气息。

    在第五季的首期节目中,北京密云区张泉村第一书记季景书讲述了修路坎坷,中关村“村民”王笑航带来中关村改革史,医师吴润晖和血友病孩子的故事感动全场。三位导师鲁豫、郦波和王雷暖心点评选手演讲,并与嘉宾们密集互动。鲁豫、郦波和王雷在听到被吴润晖治愈的血友病儿童唱响《五星红旗迎风飘扬》的时候,眼眶红润、深情流露,王雷甚至上台与一位梦想当兵的孩子互动,和他一起走正步。张泉村村民赵大爷上台介绍土特产时,鲁豫现场拿出手机搜索相关信息,主动给大家推荐。

    改革开放四十年,各行各业、各家各户,处处都是翻天覆地的变化,这是国家的进步、时代的变革。而从导师和选手们的互动中,观众看到了演讲的魅力和改革开放40年的情怀,也听到了振聋发聩的前进号角。(摘编自《北京晚报》)