一句话新闻

2019年1月10日

    ●1月8日,农业农村部发布2018年农业转基因生物安全证书(进口)批准清单,新批准了包括耐除草剂油菜、耐除草剂玉米、耐除草剂大豆等5种农业转基因生物的进口,并批准了26项续申请的农业转基因生物。本次获得安全证书批准进口的31项农业转基因生物用途全部为“加工原料”,为制油、制糖和饲料等提供原料,不作为直接农产品在市面上出售。(摘编自澎湃新闻)

    ■数字中国

    1975551.42元

    1月7日上午,蒙冤28年获得平反的刘忠林在其国家赔偿案代理律师屈振红的陪同下,前往吉林辽源市中级人民法院领取国家赔偿决定书。刘忠林共计获得国家赔偿460万元,其中精神抚慰金1975551.42元,创下国内冤错案国家赔偿的最高数额纪录,此前最高的是聂树斌案获得的130万元。

    刘忠林曾因故意杀人罪被关押超过25年。(摘编自《北京青年报》)