去应聘,他们这样征服考官

2019年1月10日

    “每月补助18000元,聘用后为事业单位非在编人员,聘用期间由政府免费提供住房……”多地政府机关单位近来频频向银发精英抛出橄榄枝,一时间应聘者云集。然而从最近一些政府机关单位公示的名单可以看出,被选中的往往只有少数拔尖人才。为何他们能脱颖而出?与一般的招聘相比,这些政府高薪职位都看中应聘者身上的哪些素质和特长?

    讲述

    强调一线经历,通过层层选拔

    在海南三亚吉阳区教育局的银发教师招聘中,来自黑龙江哈尔滨、58岁的候鸟戚甫筠通过了初审、面试、体检等层层选拔。

    “像打了一场硬仗。”戚甫筠说,去年10月,吉阳区教育局发布招聘消息,高额补助、住房补贴等一系列待遇让戚甫筠有些动心,“更多是因为能找份工作证明自己”。戚甫筠记得,她身边从事教育工作的朋友都纷纷报了名,“光是好友名单中,就有不少强劲的竞争对手”。戚甫筠报的是初中语文骨干教师岗位,初审很快便通过了。戚甫筠曾是黑龙江农垦教师进修学院的老师,从事中学语文研究和教师培训工作多年,很符合岗位要求。在简历中,戚甫筠并没有细数工作和获奖经历,而是着重强调自己在一线岗位工作多年,有研究员职称,在简历最后简单附上了有代表性的获奖证书。

    初审之后便是面试,招聘方准备了“现场课堂”,戚甫筠临时给9个考官模拟讲课。因为提前准备了与岗位相关的专业知识,加上即兴问答表现得自信大方,戚甫筠给考官留下了深刻印象。

    教训

    找熟人“开后门”坏了事

    “更多还是自己要有料,要像年轻人初次应聘那样去精心准备,不然连专业对口的岗位都可能会错过。”浙江嘉兴67岁的陆定巷退休后曾参加过两次机关单位的应聘,“第一次是跟我农业专业技能对口的单位,提前跟该单位一位老友打了招呼,结果反倒坏了事”。

    陆定巷回忆说,其实自己专业技能还算扎实,可因为提前开了“后门”,自己对面试笔试的准备就有些粗心大意,“结果笔试没过关,朋友也没办法”。2016年,他回到老家余姚养老,偶然听说园林部门正在招苗木养护顾问,待在家无聊的他决定去试试,“想打个翻身仗,证明自己能行”。他精心准备了一份简历,并把学习、工作时所阅读的重点书籍都翻了一遍。

    在面试中,陆定巷以各种苗木的虫病害防治为主题,做了一个小型“演讲”,面试官们听后纷纷鼓掌。

    心得

    展示健康状况很加分

    “政府部门的岗位往往是最抢手的。”全国离退休人才网董事长陆建华记得,有一个区科技局招退休人才,一个岗位竟有50多人报名。

    同样有多年工作经历,同样是专业人才,怎样让自己脱颖而出?戚甫筠说,在应聘时她还多准备了一手,在简历和面试中都对健康状况做了说明,“我今年刚退休,精力和体力还都停留在‘工作’状态,更能胜任这份工作”。面试当天,戚甫筠还模仿机关上班的年轻人,穿上正装,只化了点淡妆,“机关单位招聘,还是要正式点”。

    为了更好地展示自信,戚甫筠还在家模拟了面试场景,她一次次训练自己说话的音量、语速等,“现场回答时我声音洪亮,一点都不紧张,发挥了最佳状态”。(本报记者王宇)