求职指南在手,再就业不愁

2018年11月8日

    一个职位19人争抢,结果只有她一人被选中。湖北武汉63岁的秦苏梅既欣喜又疑惑,“好多人比我都优秀”。

    像秦苏梅这样的再就业者不在少数,人民日报日前开展的调查显示,比起在家享清福或者带孙,退休后再就业的意愿更高。如何找到一份满意的工作?如何在应聘中脱颖而出?我们采访了再就业成功者、专家及招聘单位负责人,为有再就业意愿的中老年朋友梳理出一份“求职指南”。

    求职者

    19人抢一个职位,她意外胜出

    秦苏梅很早就想出来继续工作了。8年前,她退休回家,在家当了3年“全职保姆”后,发现生活索然无味,于是便跟身边朋友组建了歌舞队,大家一起演出、旅游。

    然而,当了几十年高中老师的她,时常怀念站在讲台上的感觉。今年9月份,秦苏梅在逛商场时,看到门口放着一块教育公司的招聘广告牌。让她兴奋的是,对方欢迎退休老师报名应聘。于是,她拉上6位朋友一起去填了报名表。面试当天秦苏梅发现,她看中的培训规划师这个职位一共有19名应聘者。她一下被激起了斗志,找个安静的角落开始整理思路。面试中,秦苏梅简洁明了地介绍了自己之前的工作和所获荣誉,并讲述了退休后自学中医、组建队伍等经历。第二天,秦苏梅接到了应聘成功的电话,对方告诉她:“公司注重再学习和组织能力,所以您胜出了。”

    目前,秦苏梅已上班1个多月,在单位负责课程设置等,月薪7400元。

    用人单位

    同样有经验,性格好被看重

    对于用人单位来说,招聘退休人员时最看重什么?浙江嘉兴宇晟机电有限公司负责人王平认为,有经验是一方面,性格好更被看重,“这样的退休人员才乐意带新人”。从七八年前开始,王平的公司就陆续招聘退休人员,目前还在岗的有3个,最大的66岁,最小的60岁,薪酬基本是月薪6000元左右,最多的过万元。在用人过程中,王平渐渐发现老年人的长处,“比如性格沉稳,没年轻人那么浮躁”。

    北京一外企负责人介绍,他们更看重退休人员身上的社交能力,这些人具有较强的团队意识,“有的人退休前身居高位,却不善言谈,这样的人即便之前有点人脉资源,可之后也基本派不上用场”。62岁的李斌退休前曾在单位对外联络部门担任办公室主任,前不久在这家外企应聘成功,在面试中,他PK掉了很多年轻人及官员,“比起他们,我能放下身段,与不同行业的人打交道”。

    专家

    着重展示工作设想

    全国离退休人才网董事长陆建华也认为,经验和技能仅仅是用人单位考量的一方面。2007年,做了20多年企业的陆建华创立全国离退休人才网,11年来先后为企业输出离退休人才近1万人。陆建华建议,退休族再就业时,要先考虑工作环境、被需要感,最后才考虑薪资。当然,有的时候需要自降身份,但陆建华也不建议太看轻自己。他曾做过调查,在一些公司,仓库保管员是老教授,保安是退休公务员,“对于他们来说,再就业是为了打发时间,工作岗位并没那么重要,这样可能价值获得感不高”。

    陆建华还建议,有技能的退休族在应聘时多与相关负责人交流,重点演示自己的知识技能将会给企业带来的帮助,“很多人身体没问题,经验也丰富,正是可以出成果的时候,公司会比较看重”。另外,从国企出来的技术人员,可以考虑去民营企业,它们一般很缺乏工程技术人员。(本报记者王宇)