广东出政策解决养老金“倒挂”现象

2018年10月11日

    本报讯  在同一企业工作,职位一样,参保缴费的工资、年限都一样,10年前退休的职工养老金水平要比10年后退休的高出一大截来。这一现象,在养老保险领域被称之为“倒挂”现象。

    造成倒挂现象的原因很多,其中多年来持续不断地提升养老金水平也是个因素,尤其是2006年之后的那几年,每年的普调幅度都是在10%左右。这意味着当时退休的职工,每年都可以多获得10%左右的养老金,逐年累计下来,其养老金水平也就水涨船高了。但对后期退休的职工而言,虽然大家的缴费工资、年限甚至职位都一模一样,但核算退休金标准时,少了前几年每年提升的5%~10%部分(后期几年都是每年上浮5%-8%),领的养老金自然就低了。

    广东省人社厅日前透露,该厅日前推出了针对倒挂问题的解决方案。新近方案重点解决2012年7月1日至2016年6月30日期间退休,首次按月领取养老金的省直退休人员。这4年时间段内退休的省直人员,将通过加发基本养老金的方式来解决倒挂现象。

    根据广东省人社厅制定的加发办法,出现养老金“倒挂”现象的退休人员,其能领取到的加发金额由加发基数乘以加发系数得出。其中加发基数按退休人员的缴费年限、首次领取待遇社保年度分档确定;加发系数按退休人员的缴费年限分档确定。

    而在此前,广东省省会广州已多次出台政策,解决了2006年至2016年企业新增退休人员养老金倒挂的问题。(文/王道斌  黄艳)