集体自带板凳坐公交

2017年9月14日


    9月11日一早,湖北武汉一群大妈自带小板凳乘坐公交车,她们不与年轻人争座位,也不大声喧哗,其他乘客纷纷点赞。正好在车上的网友“CoCo可乐儿”拍下了这有爱的一幕。

    11日早上,网友“CoCo可乐儿”乘551路公交车去汉口办事。7点,车到沿港路站时,有六七名带小板凳与工具袋的大妈上到车上。她们将小板凳放在车厢过道,然后默默坐到板凳上,“都蛮低调,没有大声说话,也没有吵嚷”。公交车到达和平大道八大家时,几位大妈拎起小板凳,排着队下了车。“她们觉得年轻人很辛苦,不忍心年轻人让座”。

    “当时,一车乘客目睹这种场面后,都很感动,我也抢拍了一张照片发到了微博。”“CoCo可乐儿”说。(文/陈奇雄 图/网友“CoCo可乐儿”)

    编辑插嘴:大妈们的善意行为,值得大家点赞。不过,车子拐弯或加减速时,坐在板凳上的人容易摔倒受伤,大妈们千万注意安全。